跨境电商管理服务 > 数据信息 >

跨境业务火 宁波海关服务忙

来源:    时间:2016-03-14 23:44   作者:CCBEC跨境电商服务中心
  

跨境业务火 宁波海关服务忙

  • 发布时间:2016-03-14 22:32:09  来源:国际商报  作者:陈莹  责任编辑:罗伯特
  •   3月2日,宁波海关最新统计数据显示,宁波栎社保税物流中心累计审核跨境电商进口申报单突破200万票,进口货值超4亿元,中心跨境电商业务步入高速发展期。

      自2014年12月29日,宁波栎社保税物流中心成为全国跨境贸易电子商务业务试点区域开始运行跨境电商业务起,在宁波海关的倾情服务下,经过一年多的发展,随着聚美优品、唯品会等国内知名电商品牌相继入驻,栎社保税物流中心已成为区域重要的跨境商品集散中心。

      作为最早在中心备案企业之一的宁波千乘达国际物流有限公司,主要从事进出口报关及保税仓储业务。“跨境业务开展后,我们公司由于对中心关务运作比较熟悉,接到了很多跨境电商的报关业务。由于跨境业务的社会影响巨大,栎社保税物流中心的知名度越来越高,很多原来对特殊监管场所功能不了解的企业纷纷前来咨询洽谈,也带动了我们传统保税仓储业务量的增长。”宁波千乘达国际物流有限公司关务经理陈宏波表示。

      目前,宁波栎社保税物流中心已逐渐形成以跨境电商为核心、进口食品与物流分拨配送为支撑的业务结构模式。栎社保税物流中心作为区域进出口分拨配送中心的地位日渐突出,产业结构进一步优化。

      据海关统计,2015年全年,宁波栎社保税物流中心共监管进出区货物15.9万吨,同比增长22.9%;货值31.1亿元人民币,同比增长19.5%。其中涉及实际进出境的国际分拨配送业务进出2.2万吨,同比增长1.1倍;货值7亿元人民币,同比增长3.6倍。“跨境电商业务是一个比较新兴的产业,同时与消费者关系密切,对我们海关的监管提出了更高的要求。海关通过升级视频监管系统、积极利用自动化监管流水线、智能化卡口改造以及推动公共平台建设等方式创新监管手段,满足跨境商品快速通关的要求。同时,我们也把这些先进经验借鉴到传统通关业务上,大大提高了海关整体通关服务效率。”海关驻栎社保税物流中心监管科科长施杨军说。(陈莹)