跨境电商管理服务 > 数据信息 >

西永综合保税区跨境电商单日包裹量突破10万件

来源:    时间:2016-03-15 00:44   作者:CCBEC跨境电商服务中心
  

西永综合保税区跨境电商单日包裹量突破10万件

2016-03-14 08:26:38 来源:

【摘要】 随着跨境电商系列促销活动的相继推出,重庆市跨境电商包裹量3月份以来出现了飞速增长。记者从重庆海关获悉,3月3日,西永综合保税区跨境电商单日包裹出区量,首破10万大关。

    随着跨境电商系列促销活动的相继推出,重庆市跨境电商包裹量3月份以来出现了飞速增长。记者从重庆海关获悉,3月3日,西永综合保税区跨境电商单日包裹出区量,首破10万大关。

    据介绍,3月1日至7日期间,西永综合保税区开展了跨境电商母婴用品促销周活动。

    “此前,我们曾预计活动期间每天将有八九万件包裹出区。对能否顶住巨大的物流压力、准时把包裹送到客户手中,我们自己心里也没底。”蜜芽宝贝集团贸易与政府关系部总经理刘荣庆说,“那几天时间,西永海关准备充分、措施有力,加班加点保障企业大量商品及时、顺利出区,我们真心为西永海关点赞!”

    “截至3日24时,我们在当天共监管验放了近12万件包裹——货物装了满满116个车,突破日均10万件,远远超过了以往的最高纪录,创造了历史新高。”西永海关监控科副科长周柯说。

    促销活动举办期间,海关通过采取“先理货后报关”“24小时通关”等措施,克服了数据量急增所带来系统运行和分拣线超负荷作业等监管困难,确保海关监管到位和跨境电商商品通关顺畅。

    据统计,3月1日至7日,该关共监管出区包裹64.61万个,监管货值1.14亿元。另据统计,西永综保区自去年开展跨境电商业务以来,海关已累计监管出区包裹291.81万个,货值6.85亿元。(记者 陈钧)

分享

[责任编辑: 魏希羽 ]