跨境电商管理服务 > 地方信息 >

华交会新增跨境电商展区 综试区下沙园区精彩亮相

来源:    时间:2016-03-14 23:54   作者:CCBEC跨境电商服务中心
  

  3月1日至3月5日,作为中国规模最大、客商最多、辐射面最广、成交额最高的区域性国际经贸盛会之一,素有中国外贸“风向标”之称的第26届中国华东进出口商品交易会(简称“华交会”)在上海举行。

  与以往不同,本届华交会首次引入跨境电子商务理念,设立“跨境电商展区”。中国(杭州)跨境电子商务综合试验区下沙园区作为示范园区之一参与展示。

  据统计,2015年跨境进口电商总交易额约达7500亿人民币。顺应市场发展,本届华交会首次设立的“跨境电商展区”,引来现场3000多家境内外供应商及现场专业采购商驻足了解,在传统外贸优化升级进行的同时,帮助企业增加商机,深入了解跨境电商的创新模式。

  综试区下沙园区华交会展示区位于上海新国际博览中心W5号馆—456-465,参与展示的三家入园企业网易考拉海购、海仓科技、达缘供应链有限公司分别亮出了各自的特色亮点。网易考拉海购以轻奢类、食品类、小家电类为主;海仓科技展示了可为相关企业提供的仓储管理、代为申请出关报税等各项跨境服务;达缘以乌拉圭牛肉、厄瓜多尔的白虾等跨境生鲜类进行展示。

  现场的跨境商品吸引了众多采购商前来了解与洽谈。致力于打造跨境生鲜电商可追溯供应链的浙江达缘供应链管理公司,这家参展企业一边忙着招待来往采购商,一边在线销售,生意红火。货架上,来自澳大利亚的新鲜牛肉十分诱人,参观者可以拿出手机,扫一扫二维码登录线上平台,下单付款后,牛肉就从保税仓直飞你家门了。

  下沙跨贸园负责人宣黎芳介绍,2016年,围绕成为综试区创新发展核心园区这一中心,下沙园区将打造“五基地(实训基地、众创基地、电商基地、仓配基地、体验基地)、三中心(监管查验中心、退换货中心、综合服务中心)”,进一步创新跨境业务模式,推进B2C进口业务再创新高、全面启动B2C和B2B出口业务,招引一批跨境领军企业,加快建立适合跨境电子商务企业发展的生态系统。

(责任编辑: HN666)