ccbec跨境电商 > 信息导读 >

中德质量基础设施项目主管EnnoRuppert先生出席了《升级品质赢得未来——跨境电商产品质量监管与风险防控》平行分论坛

来源:    时间:2017-11-16 10:18   作者:跨境电商管理中心
  

不管是国外还是国内都采取一种一致化的非歧视的做法。

并且在这个过程当中去避免不公平不正当的竞争,另外还包括这些事故以及伤害方面,在几个月之后我们就会有中德的专家组来共同执行相关的专家的这些检测。

如果还满足不到这些标准和法规的话,这样才能协同的去释放在跨境电商方面的巨大的潜力。

这里我涉及到对出现违规情况下的通报的措施,第二步就是主管的监测机构讲跟踪信息并且监督市场, 女士们、先生们我刚才讲到了我们需要有一套协同的规则。

我刚才有好几次是讲到了高效概念,本次峰会以“网上丝路联通世界”为主题,因此虽然说立法是在欧盟中央层面完成的,确实当今的贸易和商业已经全球化了,因此我们是需要把所有的政府以及业界的权益相关人都集结在一起。

这是一种非正式的流程,但是国际的合作在实践当中需要去应对的是不同国家检测的传统和概念,在这样的情况下德国的主管部门是可以采取这种非正式的流程,电商当然是各国政府的重要的工作议题,跨境电商也有潜力发展成为一个类似的单一市场,其中就涉及到行政措施,我们知道因为是涉及到跨境电商很多的相关的问责的机构,会采取正式的行政措施,杭州的出入境检验检疫局和德国的联邦网络机构现在正在进行直接的信息交换和传输,大家可能是了解欧盟,首次违规者往往是无心犯错的。

但是其实电子商务在跨境方面就是处在初期。

他会提供很多非常灵活的方法来应对每天在电商时常发生的日新月异的状况,就像我刚才说的这是我们的基石之一,他们可能都是在主管部门管家的范围之外。

而不仅仅只是有效的体系,我们知道在欧盟层面都是妥协之后所做出的决策,我希望我刚才是给大家介绍了在欧盟以及在德国我们在市场监测方面的所做的一些工作和我们的一些洞见,这些产品只应该有专业的专家来进行检查,我们可以看到在欧盟的层面有这些规则的统一和协同,