跨境电商管理服务 > 行业规范 >

"一带一路"财经资讯:跨境电商进口税政策将落地

来源:    时间:2016-03-14 23:50   作者:CCBEC跨境电商服务中心
  

1、跨境电商进口税政策将落地 低门槛政策红利料终结

作为外贸发展的新引擎,跨境电商今年无疑站上“风口”,政策利好也在不断释放,《经济参考报》记者了解到,为了规范跨境电商进口的发展,相关部门已经就进口税调整达成一致,政策将于4月份落地。

参考链接:

2、人民币对美元汇率结束四连升 昨回吐前日涨幅

因隔夜美元企稳反弹,昨天人民币对美元汇率中间价较上一交易日贬值65个基点,报6.5106,结束了此前连续四天的上升行情。人民币对美元即期汇率也收跌近百点,回吐前日涨幅。

参考链接:

3、专家称“一带一路”为区域经济将提供持续增长动力

9日,国家风险和新兴市场经济分析专家塔博纳克奇在香港与香港总商会的会员们一起分享了对未来区域经济的展望。在当天的分享会上,塔博纳克奇表示,亚洲的消费增长,将是未来30年拉动全球经济增长的重要力量。

参考链接:

4、新加坡推出“一带一路”主题资讯网站

新加坡联合早报与新加坡工商联合总会联合推出的“一带一路”专网8日正式上线,这是东南亚地区首个专门以“一带一路”为主题设立的资讯网站。“一带一路”专网(http://beltandroad.zaobao.com)旨在推动新加坡企业深入了解“一带一路”倡议、并为全球华文读者了解“一带一路”提供新加坡和东南亚视角。

参考链接:

5、葡萄牙驻华大使:中企在葡表现佳 想给很多"小红花"

“中国提出‘十三五规划’后,我一直保持关注,我看到了中国政府在经济和社会方面进行改革的决心。”葡萄牙驻华大使佩雷拉(Jorge Torres-Pereira)近日接受中国经济网专访时如是说。

参考链接:

6、受厄尔尼诺影响 今年南非将从墨西哥进口白玉米

墨西哥《经济学家报》3月8日报道,面对今年南非将受强厄尔尼诺影响的状况,南非企业将开始从墨西哥进口白玉米,而往年情况正好相反。南非政府预计今年该国玉米产量仅为往年的60%,短缺量将达600万吨,包括饲料用黄玉米和食物白玉米,因此南非将从墨西哥进口白玉米,从美国进口黄玉米。

参考链接:

7、日本负利率政策为何陷入困境?

英国金融时报网10日发表专栏作家吉莲·邰蒂撰写的题为《日本负利率政策为何陷入困境?》的文章。文章说,我们很难把“搬起石头砸自己的脚”译成日文。这令人遗憾。6个月前,日本政府将日本邮政银行私有化,将价值12万亿日元的股票出售给公众。这家金融集团拥有逾200万亿日元的资产。

参考链接:

8、印学者:中国取得巨大飞跃将印度落得更远

印度观察家研究基金会研究员马诺杰·乔希3月8日在美国“有线”网站发表题为《中国取得的巨大飞跃将印度落得更远》的文章。文章摘译如下:印度政府上月让全世界看到,它对新德里政府总部几公里外发生的无足轻重的治安事件都没什么控制力。它打算通过何种手段来实现彻底改造本国基础设施并发起制造业革命的计划实在令人费解。

参考链接:

9、澳洲人士批美国就中国公司租赁澳港口进行秘密民调

《澳大利亚人报》9日报道说,在未得到澳大利亚政府允许的情况下,美国国务院下属情报机构就澳政府将达尔文港租赁给中国岚桥集团一事在澳进行秘密民意调查。美国这一做法遭到澳大利亚政府官员和学者的严厉批评。

参考链接:

10、吕建中委员:建设“一带一路”信息共享平台

“伴随着‘一带一路’建设的深化,企业海外投资拓展、经贸经销的步伐日益加快,对于快捷、翔实、全方位的国际资讯的需要急剧上升。”全国政协委员、陕西佳鑫实业集团董事局主席、西安大唐西市文化产业投资有限公司董事长吕建中认为,为了进一步整合“一带一路”沿线国家优势要素,有必要构建我国相关机构主导、区域内各国政府部门与权威公共机构实质参与、深度融合的“一带一路”国际信息共享平台。

参考链接:

(“一带一路”财经资讯 2015年第146期)